суббота, 2 февраля 2013 г.

лекарства для вывода холестерина из организма

 Модный бум на японские рестораны начал проходить, но продукты, используемые японскими поварами, по-прежнему очень полезны и достойны нашего внимания. Подавляющее большинство жителей дальневосточного региона стройны и живут очень долго. Вполне логично предположить, что немалая доля заслуги в этом принадлежит тем продуктам, которыми эти люди питаются.Ошибочно предполагать, что японская еда – это только сырая рыба. Верно, что сырая рыба тоже присутствует в рационе, но это лишь малая часть всего кулинарного разнообразия, которое представлено в японских ресторанах и на кухнях обычных хозяек. Общеизвестно, что японцы достигли самой большой продолжительности жизни на земле. И это им удается в том числе из-за регулярного употребления в пищу водорослей и морепродуктов. Водоросли нори Существует около ста разновидностей водорослей. Их используют для приготовления суши, роллов, мисо супов и салатов.  Среднестатистический японец употребляет около 10 кг водорослей в год.Полезные свойства. Водоросли богаты протеином, минеральными веществами и витаминами. Они являются источником биологически активных веществ: полиненасыщенных жирных кислот, производных хлорофилла, полисахаридов, фукоиданов и т.д. На основе альгиновой кислоты, получаемой только из водорослей, созданы уникальные препараты, способные выводить из организма радионуклиды, тяжелые металлы и их соли, а также токсины, образующиеся в организме. Предостережения. Не рекомендуется при беременности и лактации.Где купить. В гипермаркете Ашан. Сыр тофу Этот вегетарианский продукт (соевый сыр) особенно ценится теми, кто соблюдает пост. Полезные свойства.Употребление тофу в пищу в сыром виде снижает риск заболевания раком; также тофу снижает содержание холестерина в крови и риск развития заболеваний сердца. Предостережения. Не употреблять при беременности. Где купить. В Интернет-магазине Fuji-san представлено несколько видов тофу.Грибы Шитаке (сянгу)  Родиной шиитаке является Китай, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы шиитаке использовались в пищу около 199 года н.э..Полезные свойства. В период династии Мин (1368-1644), врач У Цзюэй написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а так же для повышения жизненной силы ци. Считалось, что шиитаке предотвращают преждевременное старение. Из-за целебных свойств их широко применяли в народной медицине для лечения болезней сердца, гриппа, для нормализации половых функций и, как стало известно в последнее время, возможно, появились перспективы применять их как профилактическое средство при онкологических заболеваниях. Это очень здоровая пища, понижающая уровень холестерина в крови. Предостережения. При болезнях печени любые грибы следует употреблять с осторожностью, в небольших количествах. Не рекомендуется беременным женщинам и детям до 12 лет. Где купить. На китайских рынках, в центре фунготерапии Ирины Филипповой. Маринованная редька дайкон Коренья и ботва этого овоща богаты питательными веществами. В маринованном виде дайкон становится продуктом длительного храненя. Полезные свойства. Дайкон богат пищеварительными ферментами. Коренья отличаются богатым содержанием витамина С, диастазы и других ферментов, способствующих пищеварению. В ботве, которую нередко выбрасывают, также много витаминов С и А. Горечь дайкону придает арилизотиоцианат - компонент горчичного масла. Это вещество способствует выделению желудочного сока и нормализует работу желудка. Предостережения. Не употреблять при язвенной болезни, гиперацидных гастритах, заболеваниях почек и печени, подагре и заболеваниях, связанных с обменом веществ. Где купить. В магазине японской кухни «Якитория». БамбукОказывается, бамбук может использоваться не только для того, чтобы делать из него удочки, жалюзи или другие предметы для быта и интерьера. Бамбук употребляется в пищу – причем в разных кулинарных культурах, не только японской. Молодые маринованные побеги бамбука можно встретить в продаже, например, на рынках Кавказа. Зрелый бамбук использовать в пищу практически невозможно – он деревенеет и становится непригодным для еды. Полезные свойства. Побеги содержат кремниевую кислоту, способствующую хорошему состоянию волос, кожи и костей и успокаивающе действующую при депрессиях. Молодые побеги бамбука обладают свойством предотвращать рак. Где купить.В Интернет-магазине Sushimag. Васаби Васаби по вкусу напоминает что-то среднее между горчицей и хреном, имеет ярко выраженный острый вкус и является прекрасным дополнением к основным блюдам. Полезные свойства. Обладает потрясающими целебными свойствами, которые в данный момент активно разрабатываются японскими учёными для борьбы со многими заболеваниями. Васаби является антикоагулянтом, что можно использовать для предотвращения инсультов, лечения атеросклероза; способствует усилению циркуляции крови. Многочисленные исследования показали, что васаби содержит природные химические вещества, которыеэффективны против ряда раковых заболеваний. Эти вещества известны, как изотиоцианиты, которые являются так же и противовоспалительными и антиасматическими средствами. Васаби используют для предотвращения диареи, при сахарном диабете, при угревой сыпи, как профилактика кариеса, для препятствия образованию тромбов, для активации иммунитета, профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Предостережения.Лучше не употреблять васаби в первый и последний триместры беременности в связи с тем, что этот продукт усиливает циркуляцию крови, в том числе и в области матки и может вызвать риск преждевременного прерывания беременности. Где купить. Магазин японской кухни «Якитороия»Имбирь вместо аптеки  Имбирь полезный и очень вкусный продукт. Употребляется в сушеном виде как приправа к супам, салатам, горячим блюдам и кондитерским изделиям.  Свежий имбирь используют  для лечебного напитка при простуде, а маринованный как добавку к основным блюдам. Полезные свойства. Имбирь улучшает здоровье костей и облегчает боль в суставах, используется для лечения диареи - предупреждает спазмы и образование газов в желудке, которые способствуют усугублению диареи. Имбирь способствует процессу пищеварения, помогает регулировать уровень сахара и успокаивает желудок, таким образом поддерживая регулярный ритм. Исследователи заключают, что имбирь помогает в лечении тошноты, связанной с беременностью, с протеканием какой-либо болезни или с химиотерапией. Его абсорбирующие свойства позволяют лечить тошноту без побочных эффектов, которые наблюдаются при использовании медикаментов. Имбирь используется для борьбы с воспалениями - он становится  барьером на пути повышенных простагландинов, вызывающих жар, головную боль и судороги. Мигрень и тревожные расстройства тоже не могут устоять перед воздействием имбиря. Мужчины, внимание! Имбирь - известный афродизиак, который давно используется как возбуждающий желание и усиливающий сексуальную активность. Аромат имбиря обладает уникальной заманчивостью, не говоря уже о том, что имбирь усиливает циркуляцию крови, и она легче поступает в тазовые органы. Интересный фактВ университете в Майами было проведено исследование, в котором участвовали несколько сотен больных остеоартритом пациентов разных возрастов. Пациенты не принимали антивоспалительных средств и анальгетиков в течение недели с целью очистить организм. Затем они были разделены на две группы. Одни получали плацебо, другие – имбирь. После шести недель были подведены итоги. В обеих группах пациенты почувствовали улучшение, но среди тех, кто употреблял имбирь, определенное уменьшение болей ощущали 63%, в то время как в группе, употреблявшей плацебо, наступило улучшение только у половины пациентов. Предостережения. Имбирь иногда оказывает побочный эффект на тех, кто страдает от желчных камней, поскольку способствует оттоку желчи из желчного пузыря. Но прежде, чем использовать в таких случаях имбирь, рекомендуется проконсультироваться у врача. Где купить. В гипермаркете О’Кей, специализированных магазинах по продаже японских товаров, супермаркетах «Перекресток». УгорьКопченый угорь обладает нежным, насыщенным, сладковатым вкусом. Полезные свойства. В угре содержатся натрий и калий, большое содержание витамина Е., а большое количество витамина А препятствует заболеваниям глаз и старению кожи. Отдельно можно отметить полезность копченого угря для мужчин - содержащиеся в угре вещества благотворно влияют на мужское здоровье. Предостережения. Нельзя повторно замораживать. Где купить. Магазин японских продуктов на Новослободской ул.,20. Кальмары и осьминогиВ готовом виде они иногда напоминают друг друга, но при этом существенно отличаются по вкусу. При правильном приготовлении мясо кальмара более нежное и мягкое. Полезные свойства. В этих морских обитателях много экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительного сока. По химическому составу мясо кальмаров и осьминогов отличается большим количеством воды и малым содержанием жира, также нем содержатся витамин С и витамины группы В и микроэлементы. Где купить.Рыбные отделы супермаркетов.  Креветки  Креветки очень популярны не только в японской кухне. Итальянская, греческая, испанская тоже изобилует блюдами, содержащими креветки – жареные, в чесночном соусе, свежие под лимонным соком и другие.Полезные свойства. Креветки  богаты содержанием белка и минеральных элементов, содержание жира минимально. Мясо креветок богато натрием, калием, кальцием, магнием, фосфром, железом, медью, цинком, марганцем,  – в нем содержится почти половина элементов таблицы Менделеева. Где купить. Практич

Морепродукты – залог здоровья и долголетия

Мисо-паста – прекрасная защита организма от воздействия дыма и радиации, а водоросли выводят токсины. Как и на что влияют другие японские продукты, читайте в нашей статье.

| | | Полезные свойства японских продуктов

Полезные свойства японских продуктов - КАЧЕСТВО.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий